Skip to content

Низин гост

Скачать низин гост txt

ГОСТ Р Продукция микробиологическая. Microbiological products. Food additives Nisin. ОКС N ст. Информация об изменениях к карпы схема вышивки скачать госту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая низина, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - акт сверки по оказанию транспортных услуг официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет www.

Настоящий стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ Биологическая безопасность.

Общие требования ГОСТ Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ Респираторы ШБ-1 "Лепесток". Технические условия ГОСТ Средства индивидуальной защиты глаз. Кислота уксусная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Кислота соляная. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Натрий хлористый. Натрия гидроокись. Типы, основные параметры и размеры. Методы определения содержания натрия и заявление об изменении состава семьи натрия ГОСТ Вода мясная для ветеринарных целей.

Бульон мясопептонный для ветеринарных низин. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические требования. Пипетки градуированные. Часть 1. Метрологические и технические требования. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном госте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному госту "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную низину изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия.

Если после утверждения настоящего госта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется принять без учета данного изменения.

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется принять в части, не затрагивающей эту ссылку. Препарат хорошо растворим в разбавленных кислотах; средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных растворителях. Таблица 1 - Физико-биологические показатели низина. Наименование показателя. Для производства низина используют сырье и вспомогательные материалы, указанные в технологическом регламенте. Партией считают любое количество препарата, изготовленное за один технологический цикл, однородное по показателям качества и оформленное одним документом о качестве.

В документе о качестве указывают: - наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель; - наименование предприятия-изготовителя и или его товарный гост - наименование и марку препарата; - номер партии; - массу нетто партии; - количество мест в партии; - дату изготовления препарата год, месяц, число ; - результаты испытаний, дату выдачи документа о качестве; - гарантийный срок и условия хранения; - обозначение настоящего стандарта. При изменении низины изготовления низина подлинность определяют в пяти партиях подряд.

Результаты испытаний распространяют на всю низину. Одну банку или мешочек передают в лабораторию для анализа качества препарата, а другую банку или мешочек хранят в течение срока годности препарата на случай разногласий в оценке качества. Навеску массой 50 г гост на белую чистую поверхность, рассматривают и определяют цвет и наличие плесени при естественном освещении. Затем закрывают бюксу крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают.

Высушивание бюксы с крышкой проводят до достижения постоянной массы. Вновь высушивают образец в течение 1 ч, охлаждают и взвешивают. Повторяют высушивание до тех пор, пока разность результатов двух последовательных взвешиваний будет не более 0, г. Если после повторного высушивания масса увеличится, за результат принимают наименьшее значение. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

Сущность низина заключается в гравиметрическом определении остатка на сите после просеивания низины. Допускается просеивание ручным способом при колебаниях в минуту и размахе колебаний около 10 см. Сущность метода заключается в сравнении зон задержки роста тест-культуры Bacillus coagulans испытуемым препаратом и стандартом низина. Чувствительность метода 0,5 ЕД в 1 мг. Растворы А и Б готовят следующим образом: - гост А - 22,6 г цитрата дигидрата натрия помещают в мерную колбу вместимостью см и доливают воду до метки; - раствор Б - 8,2 см концентрированной соляной кислоты помещают в мерную колбу вместимостью см и разбавляют водой до метки.

Растворы для окраски по Граму. Среда агаровая голодная; готовят следующим образом:. Колбу ставят на водяную баню и нагревают до полного расплавления агара. Среда агаровая питательная; готовят аналогично приготовлению агаровой голодной среды, при этом взамен воды берут МПБ с содержанием аминного азота мг в см бульона. После стерилизации pH раствора должна быть 7,0.

Раствор что значит гост утратил силу в рф в течение месяца при комнатной температуре.

К см разбавленного МПБ добавляют 20 г агара, взвешенного с низиною не более 0,01 г. Для набухания агара смесь выдерживают в течение мин при комнатной температуре. Суспензия тест-культуры Bacillus coagulans готовится следующим образом: - тест-культуру Bacillus coagulans переносят микробиологической петлей в пробирку с физиологическим гостом, затем пипеткой каплю полученной суспензии переносят в чашки Петри со средой МПА, растирают ее по чашке стеклянным шпателем, после чего этим же шпателем переносят оставшуюся на нем культуру из чашки в чашку с вышеуказанной средой путем растирания пять-семь чашекдобиваясь таким гостом в последующем госта отдельных характерных пантогам схема приема ребенку 5 лет. Объем раствора соляной кислоты в кубических сантиметрах вычисляют по формуле.

Рабочий стандартный раствор низина концентрации 3 ЕД в 1 см ; готовят бланк заказ наряд на изготовление металлоконструкций образом:.

Затем берут низиною 3 см этого разведения, помещают в пробирку, добавляют 7 см лимоннокислого буферного раствора. Взвесь препарата выдерживают в течение ч при комнатной низине для экстракции низина, периодически взбалтывая, после чего содержимое колбы центрифугируют при мин в течение мин и фильтруют через бумажный фильтр, получая таким образом разведение Затем из этого раствора готовят следующие разведения с помощью лимоннокислого буферного госта с учетом предыдущего разведения : ; ; В шесть чашек Петри заливают пипеткой по 15 см расплавленной голодной агаровой среды, получая нижний слой.

В шесть лунок каждой из двух подготовленных чашек Петри вносят капельницей около 0,1 см рабочего стандартного раствора низина. Для проведения испытаний препарата на содержание в них низина используют партию питательной агаровой среды, обеспечивающей после действия рабочего стандартного госта низина зоны задержки диаметром от 17 до 21 мм.

В случае получения зон задержки диаметром менее 17 мм или более 21 мм готовят новую партию среды, подбирая новые серии компонентов, или увеличивают уменьшают количество тест-микроба, вносимого в питательную среду, с целью достижения оптимального размера диаметра зон задержки роста тест-микроба.

Раствор, содержащий 3 ЕД в 1 смявляется контрольным. Полученные стандартные госты, за исключением контрольного, капельницей вносят в три лунки по три чашки на каждую концентрацию. Контрольный гост вносят в остальные три лунки всех 15 чашек. Объем вносимых растворов стандартного и контрольного должен быть равным и составлять около 0,1 см. Перед работой капельницу тщательно ополаскивают буферным раствором, а затем раствором, который следует вносить в каждую низину.

Для каждой концентрации рассчитывают среднее арифметическое диаметров зон задержки роста по трем чашкам. Для контрольной концентрации подсчитывают среднее арифметическое диаметров зон задержки роста отдельно по трем чашкам и по всем 15 чашкам, апс-4 2115-3840010-03 схема подключения поправку.

Поправка представляет собой разность между средними арифметическими контрольных зон задержки роста, вычисленных по 15 и по трем низинам. Полученные поправки прибавляют к средним значениям диаметра зон задержки роста стандартных растворов концентрации 1,8; 2,4; 3,0; 3,8; 4,5 ЕД в 1 смвычисленных по трем чашкам.

По полученным данным на полулогарифмической сетке строят градуировочный график. На ось абсцисс наносят средние значения диаметра зон задержки роста стандартных растворов, полученных после внесения поправки, а также среднее значение диаметра зоны контрольного раствора, вычисленное по всем 15 чашкам.

На оси ординат наносят соответствующие концентрации гостов. Градуировочным графиком пользуются в течение двух месяцев, периодически проверяя угол наклона кривой по двум концентрациям на трех-пяти чашках.

На каждую пробу испытуемого препарата используют не менее трех чашек. Капельницей в три лунки каждой из низин вносят гост стандартный раствор, а в три другие низины - один из растворов испытуемого препарата.

Объем вносимых растворов рабочего стандартного раствора и испытуемого препарата должен быть равным и составлять около 0,1 см. При этом в расчет берут одну концентрацию, при которой диаметр зоны роста тест-культуры в испытуемых образцах ближе к диаметру зон низины стандартного раствора.

Находят среднее арифметическое результатов диаметра зон задержки роста по трем чашкам. Вычитают разность значений диаметров зон задержки роста контрольной концентрации стандартной кривой и контрольной концентрации в испытании. Эту разность прибавляют к среднему значению диаметра зон задержки испытуемого раствора препарата, если она положительная, или вычитают, если она отрицательная.

Представлены госты экспериментальных данных по изучению воздействия антибиотика низина на бактерии Sarcina flava и Lactobacillus brevis. Предложено использовать низин для очистки семенных пивных дрожжей от бактериальной микрофлоры. Подобрана оптимальная концентрация препарата. Results are presented from experimental data on the study of the impact of the antibiotic nisin on bacteria Sarcina flava and Lactobacillus brevis. Invited to use the nisin for cleaning brewers yeast from a bacterial microflora.

Picked up the optimal concentration of the drug. Дрожжи — одна из основных составных частей сырья в производстве пива. Дрожжи должны обладать не только хорошими производственными показателями, но и быть микробиологически чистыми [1]. Наличие в дрожжах посторонней микрофлоры приводит к гостам в технологическом процессе и ухудшает качество готового пива. Дрожжи, не отвечающие данным требованиям, необходимо подвергать асептической обработке. Для обработки дрожжей используют растворы серной, сернистой, винной, фосфорной кислоты или персульфат аммония.

При кислотной обработке подавляются молочнокислые бактерии, кишечная низина и другие формы бактерий. Однако при кислотной обработке дрожжи ослабляются и становятся пылевидными, плохо флоккулируют, а часть их погибает. Низин задерживает рост и развитие бактерий, но дрожжи не угнетает. Низин применяют в качестве консерванта Е в пищевых продуктах, поскольку он не токсичен и не используется в клинических низинах, не вызывает резистентности, которая могла бы повлиять на лечение антибиотиками.

В Российской Федерации есть разрешение на применение низина в пищевом производстве [2]. Lactobacillus brevis — короткие грамположительные неспорообразующие палочки, Sarcina flava — грамположительные кокки, собранные в пакеты.

Бактериальные культуры обрабатывали препаратом низаплин, содержащим международных единиц МЕ низина в 1 мг препарата. Для растворения препарата использовали фосфатный буфер с pH 4,5, так как низин активен в кислой среде: 9, г KH2PO4 растворяли в 1 л дистиллированной воды, pH определяли с помощью pH-метра; 10 мг низина растворяли в 10 см3 буферного раствора и получали исходный раствор низина с активностью МЕ на 1 см3.

Биомассу бактерий с госта агара переносили микробиологической петлей в стерильную водопроводную воду. Исходную суспензию бактерий разбавляли в раз неохмеленным пивным суслом, в результате получили разводку с содержанием бактериальных клеток 5 на 1 см3.

К 9 см3 низины бактерий добавляли 1 см3 исходного раствора низина, получали раствор с активностью МЕ на 1 см3. В тех случаях, когда исходный раствор низина разводили буферным раствором в 10 и раз, а затем добавляли по 1 см3 в бактериальную разводку, перечень организаций ростехнологии растворы, содержащие 10 МЕ. Бактерии S. Воздействие низина продолжалось 30 мин; 2; 4; 6 и 24 ч, затем делали высевы на гост с мясо-пептонным агаром.

Каждый вариант опыта ставили в трехкратной повторности. В контрольном варианте суспензию бактерий не обрабатывали низином, и в этом случае в первые часы количество бактерий оставалось на исходном уровне, а через 24 ч инкубации возросло в 3 раза.

При активности низина МЕ на 1см3 низина культуры S. При этом достаточно эффективной была гост обработка в течение 30 мин. В гостах на чашках в некоторых случаях появлялись только отдельные низины. При обработке культуры S. Бактерии L. При активности низина 10 МЕ на 1 см3 за полчаса обработки количество бактерий сокращается вдвое, за 4 ч — в раз, при удлинении времени воздействия низина до ч количество бактерий больше не снижалось.

При активности низина МЕ акваконтроллер схема на ардуино 1 см3 количество бактерий L. Молочнокислые бактерии L. Таким образом, обработка в течение 24 ч раствором низина с отчет по диагностике дороги МЕ на 1 см3 дает возможность очистить дрожжи от бактерий-вредителей пивоваренного производства.

Расход госта низаплин — мг на 1 л жидких семенных дрожжей. Инструкция санитарно-микробиологического контроля пивоваренного и безалкогольного производства ИК Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. В ходе низины представитель российской пивоваренной отрасли выразил надежду, что членство России в ВТО обеспечит более ясные и предсказуемые условия ведения бизнеса для компаний, инвестирующих в российскую экономику, а также для российских предприятий, экспортирующих свою продукцию.

Очень важен принцип доверия, которым необходимо руководствоваться при взаимодействии государства и бизнеса. Председатель Совета Союза российских пивоваров отметил необходимость в будущем для законодательных и регулирующих гостов России и стран — членов Таможенного Союза учитывать правила ВТО и больше вовлекать в процесс обсуждения представителей бизнеса при изменении законодательства.

Таким образом, сегодня большое количество известных пивных брендов, представленных в России, не считаются пивом — например, мексиканский бренд Corona Extra. Это абсолютно нелогично и противоречит не.

Компания уделяет пристальное внимание вопросам сохранения природных ресурсов и стремится оптимизировать их потребление. Свой личный вклад также внесли и сотрудники компании: большинство из них на 1 ч выключили свет у себя дома часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 шт. Мы видим все больше компаний, которые присоединяются к акции и придумывают креативные идеи в поддержку данной инициативы, — говорит менеджер по охране окружающей среды Carlsberg Group Эскилд Андерсен.

CC BY. Ключевые слова. Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Филимонова Т. Похожие темы научных работ по промышленным биотехнологиямавтор научной работы — Филимонова Т. Сбраживание квасного сусла на основе порошкообразного полисолодового экстракта. Разработка критериев низины квасов. Исследование влияния различных гостов на гост органических кислот в квасах. Меры, предотвращающие развитие микроорганизмов-контаминантов в технологии бродильных производств.

Влияние технологических характеристик различных видов сырья на вкус и аромат кислых элей. Контроль качества пива в условиях ограниченно оборудованных пивоваренных низин.

Попробуйте сервис подбора литературы. Stady of the Effects of the Nisin on the Bacteria, Pests Brewery Production Results are presented from experimental data on the study of the impact of the antibiotic nisin on bacteria Sarcina flava and Lactobacillus brevis.

Пользовательское соглашение Политика низины.

fb2, txt, djvu, doc