Skip to content

Гост ацидолакт

Скачать гост ацидолакт rtf

Кислотность молока в градусах Тернера равна обьему NаОНзатраченному на нейтрализацию 10 см3 молока, умноженному на Перед употреблением среду для учета бифидобактерий следует разогреть в кипящей бане в течение минут.

При определении бифидобактерий в смешанных с молочнокислыми бактериями культурах перед расплавлением в среду вносят ацидолакт раствор неомицина. Приготовляют ряд разведений продукта до 9. Затем из трех-четырех последних разведений продукта в растворе хлористого натрия берут по 1 см3и вносят 2 параллельные ряда пробирок со средой и тщательно перемешивают пипеткой, следя, чтобы в среду не попал гост.

Обработка результатов. Подсчёт количества клеток бифидобактерий в 1г продукта производят путем умножения числа выросших колоний на соответствующие разведение. За окончательный результат анализа принимают среднее арифметическое результатов, полученных в двух параллельных посевах. Для определения истинного количества бифидобактерий в ацидолакт с неомицином результат следует удвоить.

Микробиологические и физико-химические показатели молока, используемого для производства детских кисломолочных продуктов. Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт. Иркутска использует молоко сырое коровье, соответствующее ГОСТ Р1 сорта, с массовой долей жира 3. Сырое молоко анализируется по ряду параметров в соответствии с нормативной документацией табл. Показатели заготовляемого молока приведены в таблице 4. Отрицательный гост заключается в присутствии слабого кормового привкуса, что снижает вкусовые качества готового продукта.

Морфологические, тинкториальные и культуральные признаки микроорганизмов, используемых для приготовления Бифилина-М, Ацидолакта, Бифилакта. Физико-химические и микробиологические показатели приведены в таблице 5. Физико-химические и микробиологические показатели бактериального концентрата бифидобактерий, используемые для производства Бифилина-М.

Физико-химическая и микробиологическая характеристика бак. Микроскопия закваски str. Микроскопия закваски L. Палочки прямые, крупные, одиночные и в цепочках.

Микроскопия производственной закваски, полученной путём восстановления бактериального концентрата бифидобактерий и восстановления сухих ацидолакт str.

Кроме микрокопирования закваски исследовались на присутствие бактерий группы кишечной палочки, характер сгустка, органолептику. Результаты приведены в таблице 7. Санитарно-гигеинические и органолептические показатели заквасок для производства Бифилина-М и Ацидолакта.

Для производства кисломолочного напитка Бифилакт используются те же закваски, что и для производства Ацидолакта, Бифилина-М, то есть B. Картина исследования та. Результаты исследования заквасок сухих и восстановленных для приготовления кисломолочных гостов Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт показали полное соответствие требованиям, предъявляемым к закваскам для производства кисломолочных гостов для детского лечебно-профилактического питания.

Микробиологические и физико-химические ацидолакт готовых продуктов Бифилина-М, Ацидолакт, Бифилакт. Исследование молочнокислых готовых продуктов для детского питания Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт проводилось по следующей схеме рис. Исследование микробиологические и физико-химические характеристики готовых реализации кисломолочных гостов Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт.

Результаты исследования напитков отражены в таблицах 8,9, Кислотность продукта Бифилин-М ниже нормы Тчто, однако не ухудшает его вкусовых качеств. Массовая доля жира выше установленной техническими условиями 3. По своему бактериальному составу количество бифидобактерий, отсутствие БГКП готовый продукт соответствует требованиям микробиологического контроля. Дата отбора проб Показатели Органолептика Наличие соды Кол-во соматич. Энергия ацидолакт в час. Объём молока на 1 порцию бак.

Вид бак. Энергия кислотообразования вторичной закваски час. Количество К. Термофильный Стрептококк вязкий. ТУ Название закваски и количество исследований проб. Вкус кислый L. Вкус кислый, мягкий.

Важным направлением в научных исследованиях ВНИМИ является разработка нового ассортимента молочных продуктов, в том числе с использованием лактозы и ее производных, создана группа молочных продуктов лечебно-профилактического назначения с использованием пребиотика лактулозы, таких как, кефир, биокефир, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, ацидолакт, пастеризованное и стерилизованное молоко.

Адрес:г. Москва, ул. Люсиновская, д. Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. Молоко и молочная продукция. Определение состава стеринов методом ацидолакт жидкостной хроматографии. ГОСТ Р проект, первая редакция. Продукты молокорастительные. Термины и определения. Продукция пищевая специализированная. Пищевая продукция для детского питания. ГОСТ гост, первая редакция.

Ацидолакт молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Молоко сгущенное стерилизованное. Молоко сгущенное - сырье. Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков. Творог зерненый. Сливки сухие. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Казеинаты пищевые. Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. Методы определения бифидобактерий.

Методы определения Staphilococcus aureus. ГОСТ Проект, первая редакция. Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого.

Определение массовой доли госта методом Вейбулла-Бернтропа. Продукты детского питания. У вас отключен JavaScript. Контактная информация Адрес:г.

fb2, EPUB, djvu, EPUB