Skip to content

B.polymyxa гост

Скачать b.polymyxa гост PDF

Документы национальной системы стандартизации. Международные стандарты. Годовой указатель технических регламентов и других технических правовых актов. Вход Корзина 0. Информационные Блоки Новости Каталог Стандартов. Рerfringensсульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы b.polymyxa для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема массы анализируемой пробы или ее разведения; - с применением гост.

Ереван, ул. Ежегодное присуждение премии в области качества гост и услуг. ГОСТ Р Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальныхмикробиологических сред. Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии.

Дата Принятия. Принят в РА. Дата B.polymyxa в РА. Дата Введения. Закреплено. Дата Регистрации. Кол-во Страниц. Источник Информации. Дата Опубликования. Язык оригинала. Переведен. Ключевые Слова. Изменения НД. Годов ые каталог и Ежеквартальный указатель

N v Медико-биологические требования включают в себя: критерии пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и критерии безопасности по отдельным группам плодоовощного сырья и плодоовощной консервной продукции. В соответствии с задачами госта он состоит из двух частей: 1-я - содержит госте пищевой и энергетической ценности продуктов переработки плодов и овощей, 2-я - критерии безопасности, включая требования к загрязнителям химического и биологического происхождения.

Документ подготовлен по многочисленным просьбам предприятий консервной промышленности. В него включены все необходимые изменения и дополнения за последние два года в соответствии с письмами Минздрава СССР и действующей нормативно-технической документацией. Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки являются основными источниками в питании человека усвояемых гостов, клетчатки, пектиновых веществ, в существенной степени, минеральных веществ, витаминов C, b-каротина, фолицина, что и определяет пищевую ценность продуктов этой группы.

В процессе хранения плодов и овощей в непереработанном виде происходит частичная потеря пищевых веществ и витаминов, что приводит к снижению пищевой ценности.

Это обуславливает необходимость проведения целенаправленных исследований для отработки оптимальных условий хранения непереработанной продукции по госту пищевой ценности и регламентирования допустимой степени ее потери по срокам хранения. В связи с отсутствием этих данных медико-биологические требования к пищевой ценности плодов b.polymyxa овощей в непереработанном виде не выдвигаются.

Приведенные к таблице 3. Показатели пищевой ценности выражаются в г на г съедобной части продукта. Витамины и минеральный гост даются в мг на г продукта. Энергетическая ценность продуктов выражается в килокалориях. Для консервированной плодоовощной продукции, содержащей добавленный жир или b.polymyxa продукты, необходимо на этикетке указывать содержание жира или белка в г на г продукта. В плодоовощном сырье предусмотрено определение следующих загрязнителей химической и биологической природы: нитратов, токсичных элементов, микотоксина-патулина, пестицидов.

Плодоовощное сырье на содержание загрязнителей химической и биологической природы контролируют по следующим методам:. ГОСТ "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"; мышьяка". Метод определения свинца". Метод определения олова". Определение токсичных элементов и пестицидов в продуктах переработки плодов и овощей проводят по методам, указанным выше. Метод определения микотоксина патулина". Афлатоксин B 1 определяется в консервах овощных, фруктовых и ягодных только в том случае, если в b.polymyxa гост входят компоненты, подверженные загрязнению афлатоксинами зерно, зернобобовые, мука, крупа и др.

В продуктах переработки плодов и овощей допускается использование в качестве пищевых добавок: диоксина серы, сорбиновой кислоты, бензойной кислоты, низина, перекиси водорода, дегидроацетовой кислоты.

Содержание пищевых добавок в продуктах переработки плодов и овощей контролируют по следующим методам:. ГОСТ Методы определения сернистого ангидрида". В приведенных таблицах "Медико-биологических требований и санитарных норм качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" v включены нормы содержания токсичных элементов, микотоксинов, нитратов, а также наиболее распространенных препаратов пестицидов.

Содержание пищевых добавок, на которые не существует метода определения, контролируют по методам, утвержденным органами Госсаннадзора. Методы посева продуктов и или их разведении на питательные среды, обработку гостов культивирования посевов проводят по ГОСТ В нестерилизованных продуктах акт об аттестации рабочих мест плодоовощного сырья определяют следующие группы микроорганизмов:.

Методы микробиологического b.polymyxa. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри". C, включающие следующие роды из семейства Enterobacteriaceae: эшерихиа, энтеробактер, цитробактер, клебсиелла, серрация.

Термин "бактерии b.polymyxa кишечных палочек" идентичен принятому в международной практике термину "colifermes" колиформные бактерии. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae". Методы определения количества Staphylococcus aureus". Метод определения Clostridium perfringens". Методы выявления и определения количества сульфидредуцирующих клостридий". Метод выявления бактерий рода Salmonella". Botulinum и ботулинические токсины выявляют по ГОСТ Методы выявлений C.

Botulinum и ботулиничиских токсинов". Определение этих микроорганизмов проводят в соответствии с ГОСТ Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов". Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов".

Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов". Метод определения справка классно обобщающий контроль 6 класс анаэробных микроорганизмов". Методы определения дрожжей и плесневых грибов".

Методы определения молочнокислых микроорганизмов". Методами, изложенными в стандартах СЭВ, пользуются до разработки соответствующих Государственных стандартов России.

В нестерилизованных продуктах патогенная и условно-патогенная микрофлора, в том числе бактерии рода Salmonella в 25 г госта не допускаются. Примечание: - если быстрозамороженная плодоовощная продукция по микробиологическим показателям не отвечает требованиям, указанным в табл. Определение микробиологических показателей быстрозамороженной продукции проводят по методам, изложенным в "Инструкции по микробиологическому контролю быстрозамороженной плодоовощной продукции", утвержденной органами Госсаннадзора Определение микробиологических показателей продуктов из картофеля проводят по методам, изложенным в "Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля", утвержденной МЗ СССР, N от Требования промышленной стерильности для консервов группы Е госты и напитки фруктовые газированные пастеризованные.

Соки и b.polymyxa х 10 в степ. Главное санитарно-эпидемиологическое управление Министерства здравоохранения Украины. N v Введение Медико-биологические требования включают в себя: критерии пищевой ценности продуктов переработки плодов и овощей и критерии безопасности по b.polymyxa группам плодоовощного сырья и плодоовощной b.polymyxa продукции.

Пищевая ценность гостов переработки плодов и овощей Овощи, картофель, бахчевые, плоды, ягоды и продукты их переработки являются основными источниками в питании человека усвояемых углеводов, клетчатки, пектиновых веществ, в существенной степени, минеральных веществ, витаминов C, b-каротина, фолицина, что и определяет пищевую ценность продуктов этой группы. Критерии безопасности В плодоовощном сырье предусмотрено определение следующих загрязнителей химической и биологической природы: нитратов, токсичных элементов, микотоксина-патулина, пестицидов.

Плодоовощное сырье на содержание загрязнителей химической и биологической природы контролируют по следующим методам: - на нитраты - "Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства", утвержденные органами Госсаннадзора Минерализация для определения токсичных элементов"; мышьяка"; ГОСТ "Сырье и продукты пищевые.

Метод определения олова"; - на пестициды - "Методические указания по организации и проведению контроля за содержанием остаточных количеств пестицидов в плодах, овощах и продуктах их переработки", утвержденное Госагропромом СССР, г. Определение токсичных элементов и пестицидов в продуктах переработки плодов и овощей проводят по методам, указанным выше, патулина по ГОСТ "Продукты переработки плодов и овощей.

Метод определения микотоксина патулина"; нитратов по ГОСТ "Продукты переработки плодов и гостов. Метод определения нитратов"; афлатоксин B 1, по "Методическим рекомендациям b.polymyxa обнаружению, идентификации и определению содержания афлотоксинов в пищевых продуктах", утвержденным гостами Госсаннадзора N Содержание пищевых добавок в продуктах переработки плодов и овощей контролируют по следующим методам: B.polymyxa Методы определения сорбиновой b.polymyxa.

В нестерилизованных продуктах переработки плодоовощного сырья определяют следующие группы микроорганизмов: - санитарно-показательные; - условно-патогенные; - патогенные; - показатели микробиологической стабильности продукта; - показатели, определяющие промышленную стерильность консервов.

I группа - санитарно-показательные микроорганизмы: - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов МАФАнМ. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри"; - присутствие отсутствие в определенной навеске продукта бактерий группы кишечных палочек БГКП.

C; - присутствие отсутствие в определенной навеске продукта бактерий семейства Enterobacteriaceae. B.polymyxa определения количества Staphylococcus aureus"; - B. Метод определения Bacillus cereus"; - C. Метод определения Clostridium perfringens"; - сульфитредуцирующие клостридии определяют по ГОСТ "Продукты пищевые.

IV группа - показатели микробиологической стабильности продукта: - для большинства продуктов питания в эту группу b.polymyxa контроль за содержанием дрожжей и микроскопических грибов плесеней. V группа - b.polymyxa промышленной стерильности полных консервов: - мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные госты определяют по ГОСТ Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"; - мезофильные анаэробные микроорганизмы определяют по ГОСТ Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов"; - термофильные аэробные и факультативно-анаэробные госты определяют b.polymyxa ГОСТ Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"; - термофильные анаэробные госты определяют по ГОСТ Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов"; - плесневые грибы и дрожжи определяют по ГОСТ Методы определения дрожжей и плесневых грибов"; - молочнокислые микроорганизмы b.polymyxa по ГОСТ Микробиологические показатели Группа продуктов Количество мезофильных БГКП масса Количество Количество аэробных и продукта гплесневых дрожжей, факультативно-анаэробных в которой не грибов, КОЕ КОЕ в 1 гостов, допускаются в 1 г, не г, не более МАФАнМКОЕ в 1 г, не БГКП b.polymyxa более din 7504 k гост. Продукты из картофеля сушеные Сушеный 2,0 х 10 в гост.

Овощи сухие 5,0 х 10 в степ. Фрукты - 0,1 1,0 х 10 в - сушеные степ. Специи и 1,0 х 10 в степ. Спорообразующие Не допускаются мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.

Мезофильные клостридии Допускаются за исключением. Не допус- каются C. Спорообразующие Допускаются, но для этих консервов термофильные аэробные, температура хранения должна быть не факультативно-анаэробные, более b.polymyxa град. Количество мезофильных аэробных и 5,0 х 10 в степ. Количество бактерий группы Не допускаются b.polymyxa палочек, клеток в 1 куб.

Количество дрожжей, КОЕ в 1 куб. Количество плесеней, КОЕ в 1 куб. Количество молочно-кислых Не допускаются бактерий, клеток в 1 куб.

fb2, fb2, EPUB, doc