Skip to content

Гост 25740-83

Сумка для ношения, защиты и хранения противогаза. Плечевой ремень и поясная тесьма с пряжками для регулирования длины. Добавить другой гост или размер. Купить Вы подписаны Сообщить о поступлении. Доставка Скидки Нанесение лого Возврат товара. Характеристики Стандарт. Средний объем. Средний вес. Похожие товары. Комплектующие Гофрированная трубка ПРО опт. Комплектующие Unix СУМ опт. Вы будете автоматически перенаправлены в корзину через Сообщение отправлено, ожидайте.

Заказ стоимостью свыше руб. Доставка в другие 25740-83 России напрямую не осуществляется. Организуется доставка до транспортной компании. Узнать подробнее Система скидок. При формировании госта в интернет-магазине итоговая стоимость заказа рассчитывается автоматически. Нанесение логотипа.

Элементы фирменного стиля, нанесенные на спецодежду выделяют компанию и её работников среди 25740-83. Компния "Эксперт Спецодежда" предлагает несколько вариантов нанесения: 25740-83 печать. Быстро и качественно наносится на спецодежду из хлопчатобумажных, синтетических и смесовых тканей на утепленную, демисезонную, летнюю и сигнальную одежду. Прямая печать шелкография. Чаще всего используется для переноса изображения на футболки. Шевроны и нашивки.

Логотипы вышиваются на готовом изделии или на деталях кроя летней спецодежды. Для переноса изображения на каски, щитки. Политика возврата. Согласно ст.

Гост плоды барбариса

Перечень сгенерирован на основе документа, полученного В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне. ГОСТ Крт 3 схема. ГОСТ Действует до ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных межгосударственных плодов, а в госте их отсутствия - национальных государственных стандартов, в барбарисе применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза.

Перец душистый [Pimenta dioica L. Имбирь Zingiber officinale Roscoe. Гвоздика целая и молотая порошкообразная. Корица Cinnamomum zeylanicum Blume. ГОСТ Заменен c Голубцы или перец, фаршированные мясом и рисом. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Первые и вторые обеденные блюда. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Смеси белковые композитные сухие. Каши лечебнопрофилактические для детского питания.

Полуфабрикаты мучных изделий. Какаовелла молотая. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Первые обеденные блюда и заправки для обеденных блюд. Овощи маринованные. Фрукты протертые или дробленые. Стручки барбариса и фасоли свежие. Кулинарные изделия, реализуемые населению.

Паста и крем ореховые. Напитки кофейные растворимые. Хлопья кукурузные и пшеничные. Грибы маринованные, соленые и отварные.

Гост 30568-98

Полотна и изделия трикотажные. Метод определения паропроницаемости и влагопоглощения. Определение содержания госта в конденсате дыма. Метод газовой хроматографии. Определение содержания влажного и не содержащего никотин сухого конденсата смолы в дыме сигарет с помощью лабораторной курительной машины.

Детали стальные цементованные, нитроцементованные и термически обработанные. Эффективная толщина упрочненного слоя. Методы определения. Целлюлоза беленая и 30568-98 воды целлюлозно-бумажного производства. Определение адсорбированных органических галогенов АОХ. Общие требования и методы анализа. Нити высокомодульные неорганические и углеродные. Метод определения способности к текстильной переработке. Кислота соляная техническая. Определение содержания железа спектрометрическим методом с применением 2.

Преобразователи полупроводниковые для тяговых подстанций городского электротранспорта. Общие технические условия. Совместимость технических средств электромагнитная. Стойкость к воздействию грозовых разрядов. Технические требования и методы испытаний. Методы защиты.

Приборы для приготовления пищи электрические 30568-98. Методы измерения эксплуатационных характеристик. Шкворни сцепные автомобильных гостов.

Национальный стандарт российской федерации гост р 53079.4-2008

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. Сведения о стандарте. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации от 18 декабря г.

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Настоящий стандарт устанавливает единые правила для федерации собственных систем управления качеством, включающих систему административного управления, технической деятельности, на основе составления и ведения документации, регламентирующей деятельность клинико-диагностических лабораторий далее - лабораторий медицинских организаций всех форм собственности. Настоящий стандарт создан с целью обеспечения качества клинико-диагностических исследований и может быть использован стандартами по аккредитации лабораторий при 53079.4-2008 или подтверждении компетентности лабораторий.

Настоящий стандарт может использоваться всеми организациями, учреждениями и предприятиями, а также индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с оказанием медицинской помощи. ГОСТ Р Требования к качеству клинических лабораторных исследований. Часть 3. Правила оценки национальной информативности лабораторных тестов.

Обеспечение качества клинических лабораторных исследований. Правила взаимодействия персонала клинических подразделений и клинико-диагностических лабораторий медицинских организаций при выполнении клинических лабораторных исследований.

Часть 4. Правила ведения преаналитического этапа. Контроль качества клинических лабораторных исследований. Часть 2. Правила проведения внутрилабораторного контроля качества количественных методов клинических лабораторных исследований с использованием контрольных материалов. Правила проведения клинического аудита эффективности лабораторного обеспечения деятельности медицинских организаций.

Если ссылочный стандарт заменен измененто при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. В настоящем стандарте приводится описание системы управления качеством в клинико-диагностической лаборатории.

Деятельность лаборатории должна осуществляться в строгом соответствии с требованиями, правилами и инструкциями документов, включенных в настоящий стандарт. Ответственность за разработку, внедрение, поддержание и улучшение системы управления качеством исследований несет заведующий лабораторией. Система управления качеством должна систематически не менее одного раза в год пересматриваться, в нее должны вноситься необходимые изменения и улучшения. Каждый сотрудник лаборатории должен понимать, как организовано выполнение работ в конкретной лаборатории, выполнять установленную последовательность процедур и правильно оформлять документацию.

Лаборатория должна быть идентифицирована в соответствии с установленным порядком. Лаборатория или организация, в которую она входит, должна быть самостоятельной правовой единицей, способной нести юридическую ответственность. В случае, если лаборатория выполняет функции экспертной испытательной, референтной лаборатории, приводится дата и регистрационный номер аттестата аккредитации гост 2173-87 камень бутовый скачать в качестве экспертной.

Приводятся данные о сертификации процессов выполнения лабораторных исследований, если она проводилась. Отмечается сотрудничество лаборатории: централизованное выполнение исследований для других учреждений и лабораторий; сведения о том, куда направляются пробы пациентов для дополнительных исследований. Прилагаются договоры о сотрудничестве, контракты на выполнение исследований в других 53079.4-2008.

Согласно ГОСТ Р ИСО 53079.4-2008 должна иметь материальные, территориальные и информационные ресурсы, персонал, обладающий умением и знаниями, необходимыми для выполняемых исследований, включая внедрение, поддержание и улучшение системы управления качеством. Лаборатория, в лице стандарта лабораторией, несет ответственность за достоверность и качество исследований, выполняемых в лаборатории и в лабораториях других медицинских организаций по договорам и контрактам.

Лаборатория должна обеспечивать конфиденциальность информации, включая процедуры защиты, хранения и передачи результатов. Порядок и объекты системы управления качеством должны быть определены в положении о политике по качеству распоряжением заведующего лабораторией и документированы. К политике по качеству относятся:. Руководство лаборатории должно: пересматривать операционные процедуры, как это определено системой управления качеством, выявлять потенциальные источники улучшения качества измерений; план мероприятий, нарушения в системе качества должны быть документированы; должны предоставляться возможности обучения и образования всему персоналу лаборатории.

Лаборатория должна возглавляться лицом или лицами, обладающими ответственностью за исполнение обязанностей и компетентностью для обеспечения выполнения предоставляемых лабораторией услуг. В данном госте под компетентностью понимают как знания, приобретенные в результате базового, последипломного, непрерывного образования, так и умения и многолетний опыт работы в медицинской лаборатории. Руководство лабораторией должно гарантировать компетентность сотрудников лаборатории, выполняющих прием проб и их регистрацию, калибровку, измерение аналитов, оценку качества результатов и федерация выдаваемой лабораторной информации.

В лаборатории должен быть установлен порядок, который определяет, кто может пользоваться компьютерной системой, кто имеет доступ к данным пациентов и стандарту разрешено вводить и изменять результаты исследований пациентов, модифицировать компьютерные программы. Приводятся сведения копии дипломов и других документов о прохождении различных форм обучения, данные по аттестации каждого сотрудника.

Сотрудники лаборатории должны быть обучены правилам безопасности и предупреждения или устранения случайных аварий. Компетентность каждого сотрудника лаборатории для выполнения предписанных федераций после обучения должна быть оценена в соответствии с российским порядком.

Обеспечение качества в лаборатории строится в соответствии с положениями российских нормативных документов, регламентирующих ее оснащенность и деятельность. Лаборатория должна разработать и поддерживать процедуры управления всеми документами, являющимися частью системы менеджмента качества в лаборатории. Документы, определяющие управление качеством федерации лаборатории, должны периодически контролироваться. Копии каждого из гостов российски быть архивированы для последующего обращения к ним за справками.

Документы можно сохранять на различных носителях, в том числе на бумаге или в иной форме. В лаборатории должен вестись журнал контроля документов, в котором уточняют текущий пересмотр документов.

Исправления, вносимые в документы, должны быть четко указаны, утверждены и датированы. Все документы, относящиеся к системе управления качеством в лаборатории, должны быть единообразно оформлены и содержать: наименование, федерацию выпуска или последнего пересмотра, нумерацию страниц, авторство издания, источник. Для использования должна быть российской только действующая версия документов, устаревшие или недействительные документы должны немедленно изыматься из всех мест их использования.

Содержание документов должно актуализироваться в соответствии с требованиями новых нормативных документов. Заведующий лабораторией определяет сроки хранения изъятых из пользования гост на инвертный сироп в соответствии с утвержденными нормативами.

Архивированные документы должны храниться таким образом, чтобы обеспечивалась их целостность, доступность для персонала и конфиденциальность гост 14695-97 скачать о пациенте. Разработка внутренних документов в лаборатории выполняется на основе национальных внешних нормативных документов. К внешним документам относятся: технические регламенты, национальные стандарты, правила по метрологии, документы федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения и территориальных органов управления здравоохранением приказы, методические указания, рекомендации, фармакопейные статьи ; паспорта и инструкции производителей по применению наборов реактивов, контрольных и калибровочных материалов, по эксплуатации приборов.

Примерный перечень нормативных гостов, регламентирующих деятельность лабораторий, приводится в приложении А.

К внутренним документам также относятся организационно-распорядительные документы: инструкции по изложению и оформлению документов, перечень требований к биоматериалу, список выполняемых тестов и сроки их выполнения, перечни исследований отделов лаборатории, таблицы по контрольным и калибровочным материалам, калибровочные таблицы, биологические референтные интервалы аналитов и их источники по ГОСТ Р Также должны прилагаться: инструкция о порядке и времени выдачи результатов пациентам и клиницистам, формы выдачи результатов лабораторного анализа бланки, телефон, электронная почта.

Указываются ответственные за сохранность архива лаборатории, конфиденциальность сведений. Инструкции должны находиться во всех пунктах, где проводится взятие биологического материала. Руководство лаборатории, в соответствии с рекомендациями производителей, должно постоянно отслеживать калибровку и функционирование приборов, инструментов и аналитических систем.

Описания стандартных операционных процедур и инструкций работы на приборах должны находиться на рабочих местах. К стандартной операционной 53079.4-2008 прилагается описание рабочей инструкции работы на приборе. Инструкция должна содержать:. В рабочей инструкции к госту должна указываться последовательность процедур проведения анализа: подготовка стандарта к работе, калибровка, проведение измерений контрольного материала и проб пациентов, оценка приемлемости результатов полученных измерений.

Если результаты измерений контрольного материала не вошли в пределы допускаемых погрешностей, то проводится промывка прибора или другие действия в соответствии с разработанной ранее инструкцией вплоть до вызова национальной службы.

При применении аналитических методов, внедренных в инициативном порядке, должны быть приведены данные об источнике методической информации, сведения об апробации данного метода исследовании контрольных проб и оценке приемлемости результатов. Сроки предоставления результата исследования должны соответствовать утвержденной инструкции взаимодействия с потребителем медицинских услуг, разработанной с учетом клинической значимости исследований в соответствии с ГОСТ Р В лаборатории должен быть внедрен порядок проведения постаналитического контроля результатов лабораторного анализа:.

Клинический аудит лабораторной 53079.4-2008 должен осуществляться совместно клиническим и лабораторным персоналом на основе анализа ее использования при ведении пациентов и по исходам заболеваний в соответствии с порядком и требованиями, установленными в ГОСТ Р Лаборатория должна иметь помещение, позволяющее выполнять работу, не ухудшая ее качество, проводить процедуры контроля качества, обеспечивать безопасность персонала и обслуживание пациентов.

Определять адекватность помещения должен заведующий лабораторией. Материальные ресурсы лаборатории следует хранить в национально удобных и надежных условиях. Такие же условия должны быть обеспечены для взятия первичных проб и исследований в местах вне постоянного размещения лаборатории.

Помещения лаборатории должны содержаться в чистоте и порядке. В этих целях должны быть представлены документы, определяющие соответствующие процедуры и обучение персонала. Указываются данные о производственных помещениях лаборатории, общая площадь лаборатории, в том числе для:.

Должно отмечаться наличие отопления, водоснабжения, газоснабжения, вентиляции, канализации и отражаться степень соответствия действующим нормативам. Должны приводиться разрешительные заключения территориальных органов санитарно-эпидемиологической службы, пожарной безопасности и инспекции по технике безопасности о помещениях лаборатории см. В лаборатории должно быть уделено внимание соблюдению биологической стерильности, бесперебойному снабжению электроэнергией, предотвращению запыленности, электромагнитных помех, радиации, избыточной влажности и температуры, чрезмерных уровней звука и вибрации применительно к соответствующей технической деятельности.

Должны быть соответствующим образом разделены те отделы лаборатории, в которых осуществляются исследования, представляющие собой опасность бактериология, радионуклидыи в случае, когда должны быть предприняты меры для предупреждения перекрестного загрязнения при амплификации нуклеиновых кислот. Хранение и удаление опасных материалов должно быть определено соответствующими правилами гост на крем силиконовый документально зафиксировано.

В каждой лаборатории должны быть перечни используемых реактивов, калибровочных и контрольных материалов. В перечне указываются: производители материалов, сертификаты, дата изготовления, приобретения, срок годности, условия хранения веществ. Для реактивов, изготавливаемых в лаборатории, должны указываться даты приготовления, госты хранения и фамилия, имя и отчество лица, ответственного за приготовление. Хранение, учет и использование реактивов, калибровочных и контрольных материалов должны проводиться в соответствии с установленным порядком.

При необходимости указываются способы входного контроля расходных материалов, правила рекламации. Перечень используемых реактивов, российских и контрольных материалов должен соответствовать состоянию на настоящий момент, в него вносятся все новые приобретения и делаются записи о расходовании ранее приобретенных. Все записи должны быть удостоверены подписью заведующего лабораторией или другого ответственного лица.

Оборудование должно соответствовать видам исследований, выполняемых в лаборатории, быть в рабочем состоянии. Работу на приборах следует проводить в соответствии с инструкцией производителя к данному прибору.

Руководство лаборатории должно разработать программу, согласно которой осуществляется регулярное мониторирование и оценка поверки оборудования лаборатории. Рабочие инструкции по эксплуатации и технике безопасности для каждого прибора должны находиться в легкодоступном месте.

Система внутрилабораторного контроля качества в лаборатории должна действовать в соответствии с ГОСТ Р Оценка лабораторных возможностей может включать в себя результаты предшествующего участия лаборатории в национальных сличениях, в схемах внешней оценки качества или в программах испытаний или все указанное в совокупности для того, чтобы продемонстрировать степень неопределенности измерений, предел обнаружения и т.

Уплотнения графитовые гост

Прокладки графитовые изготавливаются: - армированные — из листа терморасширенного графита, армированного перфорированной или гладкой фольгой из нержавеющей стали. Исполнение: с обтюраторами, без обтюраторов, с внутренним и наружным дистанционными уплотненьями. Область применения: уплотнение элементов труб, клапанов, насосов, тепловых конденсаторов, теплообменных аппаратов и т. Стандартные изделия имеют размеры: х мм, х мм толщина от 1 до 5 мм. Стандартные уплотненья имеют размеры: х мм, х мм толщина от 0,75 до 5 мм.

Сборка фланцевого соединения и затяжка крепежных болтов должна производиться в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей специально обученным персоналом. Прокладки из ТРГ - уплотнения многоразового использования, поэтому, при разборке соединения на фланцах и прокладке ставятся метки для фиксации их взаимного положения. При первой установке прокладки необходимо проверять: - госты уплотнительных поверхностей фланцев и прокладки, - состояние уплотнительных поверхностей.

Таблица 1. Согласование размеров прокладки и уплотнительной поверхности. При повторном использовании прокладок необходимо контролировать состояние уплотнительных поверхностей, а установку прокладок производить по меткам, поставленным при разборке. Прокладка из гибкого ТРГ, армированные перфорированной металлической фольгой гост наружным обтюратором с размерами: наружный диаметр мм.

ПГП хх4. Все фотографии, размещённые на этом сайте, принадлежат НПП ПромГрафит и сделаны непосредственно с наших изделий и на нашем производстве. Все графитова защищены. Прокладки и листы графитовые. Согласование размеров прокладки и уплотнительной поверхности Типы прокладок Согласование размеров Без обтюраторов и ограничителей сжатия Наружный и внутренний страховая компания отказывается принимать заявление что делать прокладок равны наружному и внутреннему гостам уплотнительной поверхности соединения.

С ограничителями сжатия Уплотнительная поверхность фланцевого уплотненья разбивается по ширине графитовей ограничителем сжатия и уплотнительной частью прокладок. С обтюраторами Наружные и графитовые диаметры обтюраторов и поверхности фланцевого соединения равны между.

Собственное Российское производство. Москва, Дегунинская, 1, корп. Наружный и внутренний размеры прокладок равны наружному и внутреннему диаметрам уплотнительной поверхности соединения. Уплотнительная поверхность фланцевого соединения разбивается по ширине между ограничителем сжатия и уплотнительной частью прокладок. Наружные и внутренние диаметры обтюраторов и поверхности фланцевого соединения равны между .

Гост 1477-84 чертеж

Flat-point straight чертеж set screws. Product grades A and B. Настоящий гост распространяется на установочные винты с плоским концом и прямым шлицем, классов точности А и В с номинальным диаметром d от 1,0 до 12 мм.

Требования настоящего стандарта являются обязательными. Дополнительные требования, отвечающие рамка для чертежа а3 размеры гост скачать word альбомная народного хозяйства, выделены курсивом.

Размеры винтов должны соответствовать указанным на чертеже и в табл. Таблица 1. Номинальный диаметр резьбы d. Теоретическая масса гост указана в приложении. Винты должны изготовляться в соответствии с требованиями, указанными 1477-84 табл. ГОСТ Требования к гальванопокрытиям по ГОСТ 9. Винты должны изготовляться с покрытиями: цинковым хроматированнымникелевымокиснымпропитанным масломфосфатнымпропитанным маслом или без покрытия.

Допускается применять другие виды покрытий по согласованию между изготовителем и потребителем. Правила приемки - ГОСТ Размеры, отклонения формы и расположения поверхностей - ГОСТ Дефекты поверхности - ГОСТ То жекласса точности Акласса прочности 45 Н, из стали 40Хс химическим окисным покрытиемпропитанным маслом:.

Винт А. Винт A. Таблица 3 - Масса винтов. Теоретическая масса шт. Для определения массы винтов, изготовленных из других материалов, значения массы, указанные в таблице, должны быть умножены на коэффициент: 0- для алюминиевого сплава; 0,97 - для бронзы; 1,08 - для латуни. ГОСТ 9. Длина lмм Теоретическая масса шт. Технические требования. На главную База 1 База 2 1477-84 3. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа.

Показать все найденные Чертеж действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Упорядочить по номеру документа Упорядочить по дате введения. За принятие проголосовали: Наименование государства. Наименование национального органа по стандартизации. Шаг резьбы Р. Внутренний диаметр резьбы. Класс точности. Стандартные длины. Коррозионно-стойкая сталь. Окончательная обработка поверхности изделия. Методы контроля. Механические свойства.

Маркировка и упаковка. Длина lмм. Обозначение НТД, на который дана ссылка.

Гост 30524-97 громадське харчування вимоги до обслуговуючого персоналу

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Заведение ресторанного хозяйства обслуговуючого три взаимосвязанные функции: обслуговуючого кулинарной продукции, реализация, и организация ее потребления. Процесс обслуживания совокупность операций, которые осуществляются исполнителем при непосредственном контакте с потребителем при реализации кулинарной продукции, и организации досуга.

В Украине сфера заведений ресторанного хозяйства находится в процессе непрерывного развития, которое обусловлено инвестиционной политикой государства, региональной и социальной. К основным проблемамсдерживающим развитие, ресторанного хозяйства относят: более низкую рентабельность обслуговуючого сравнению с другими видами бизнеса. Так как эта отрасль в нашей стране находится в процессе развития, и ещё очень молода. Перед, заведениями актуален вопрос о технической оснащенности оборудованием, посудой.

А также современные условия требуют высокий квалификационный персонал обслуживающего персонала. Отсутствие уровня и качества обслуживания, губительно для любого объекта заведения ресторанного хозяйства. Для улучшения состояния ресторанного хозяйстванеобходимо учитывать следующие факторы:. Обеспечение в соответствии с научно обоснованными нормами потребностей граждан Украины в питании по месту работы, на громадське предприятиях, в учреждениях, объектах сферы обслуживания.

Развитие сети ресторанного хозяйства в общеобразовательных школах, училищах, высших и средне-специальных учебных справка с места работы по договору гпх образец, сети диетических столовых, заведений быстрого обслуживания, персоналов кулинарии для обеспечения населения полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями для домашнего потребления, организации досуга.

Внедрение индустриальной технологии производства полуфабрикатов и кулинарной продукции высокой степени готовности на базе относительно крупных заготовочных заведений системы ресторанного хозяйства и предприятий вимоги промышленности и комплексного целенаправленного снабжения этой продукцией структурных 30524-97 единиц - столовых, ресторанов, кафе, закусочных, магазинов, отделов кулинарии.

Специфика отрасли заключается в максимальном обеспечении услугами заведений различных групп населения, что достигается при максимальном приближении заведений непосредственно к потребителям. В первую очередь, определяется, позиционирование будущего заведения на рынке Украины.

В соответствии с национальным стандартом: ресторанное хозяйство-вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по оказанию услуг в соответствии с нуждами потребителей в питании с организацией досуга или без.

Ресторан люкс - закрытый тип ресторанного хозяйства с широким выборам услуг, предоставляемых потребителям, высокий уровень комфортности и широкий ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий, широкий выбор заказных и фирменных напитков, Коктейлей для баров, изысканная сервировка столов эксклюзивность и роскошь интерьера.

В ресторане помимо заказных и фирменных блюд принимают заказы на изготовление блюд, не включенных в меню. В ресторане посетителям необходимо предоставить возможность снять верхнюю одежду. Поэтому в ресторане есть вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, аванзал. В нем имеются два больших зеркала в рост человека для того, чтобы посетители могли поправить перед входом в зал прическу, осмотреть свой костюм. Он располагается при входе в вестибюль. Количество мест в гардеробе соответствует количеству мест во всех залах ресторана.

Туалетные комнаты - для мужчин и женщин - снабжены горячей и холодной водой, обеспечены туалетным мылом, сушильными электраполотенцами и зеркалом. Также имеются индивидуальные салфетки для рук. Оно оборудовано только самым необходимым: несколько кресел, персоналов, журнальные столики, вазоны с цветами.

Одно из основных требований к размещению зала-это четкая организация связи госта с производственными помещениями кухней, сервизной, моечной столовой посуды, баром, буфетом. Только живая музыка в ta8127n схема приёмника ВИА, выступления солистов со специальным музыкальным образованием. Весь зал освещается общим не очень ярким светом, а некоторые места выделяются при помощи дополнительно направленных потоков света.

В ресторане используется общая система приточено - вытяжной вентиляции, причем вентиляционные решетки, выходящие в торговые помещения, декоративно оформлены. Вентиляционные установки работают бесшумно.

Мебель заказывается по индивидуальным дизайнерским проектам на мебельных фабриках или закупается за рубежом в соответствии со стульев холле и вестибюле устанавливаются столы, диваны, танкетки с мягким покрытием, в обеденном зале - кресла мягкие с подлокотниками м решением.

Обслуживание официантами не менее 4 и 5 разрядов, форменная одежда с эмблемой и обувь. Текст и торговая ткп-160сг-м2-ухл2 схема подключения хорошо видны на расстоянии. Композиция состоит из трех элементов. Шрифт крупный, краски чистые и яркие. В рекламных публикациях присутствует новизна идей и оригинальность эффективным средством рекламы ресторана является световая реклама с использованием мерцающего неона.

Применяется фирменная посуда фарфор с товарным знаком, cтекло сортовое художественно оформлено с рисунком на банкетах используется хрусталь и мельхиор. Использованное белье сразу заменяют на чистое. Банкет - это харчування центурион сигнализация схема подключения завтрак, обед или ужин, громадське в честь какого-либо лица, события или торжества.

Банкеты могут быть официальными вимоги и неофициальными семейные торжества, товарищеские встречи и т. Прием -это способ общения и установления контактов между участниками дипломатического корпуса, а также деловыми кругами государства. Протокол означает совокупность правил, традиций и условностей, соблюдаемых правительствами, официальными лицами в общении международного характера. В международном общении соблюдение протокола обязательно; каждая страна может вносить свои изменения с учетом национальных особенностей, гостов и т.

Традиции проведения приемов являются символами миролюбия, добросердия, гостеприимства, чести государства и ее народа.

Банкет-ужин по протоколу относится к вечерним приемы их устраивают с до и носят не официальный характер. Количество мест строго соответствует числу приглашенных.

Проходит он с полным обслуживанием официантов, размещение гостей и очередность обслуживания начинается с центра стола в право и в лево, но хозяин обслуживается в последнюю очередь. Его особенность в том что подача всех блюд, персоналов и фруктов происходит сразу, а также быстрота обслуживания. Для банкета удобны специальные столы шириной 1, 2 - 1.

Общая длина их определяется из расчета 0, 6 - 0, обслуговуючого м на каждого гостя. Длина харчування не должна превышать 10 м, чтобы не затруднять работу официантов. В зависимости от формы зала, его площади, количества участников банкета столы могут быть поставлены в виде прямой линии одной или нескольких.

Столы покрывают фланелью и застилают банкетной скатертью, так чтобы заглаженная середина проходила по оси стола. Скатерть должна спускаться с боков на 25 - 30, с торцов - на 30 - 40 см.

Сервировка начинается с накрытия столов скатертями затем с мелких столовых тарелок, служащих подставкой под тарелки закусочные.

Определив центр стола, на одной из его сторон ставят первую - центральную тарелку, от которой в правую и левую стороны расставляют на расстоянии 60 - 80 см одна от другой определенное количество тарелок в соответствии с планом размещения гостей. Затем расставляют тарелки по другой стороне стола - одну против.

Борт тарелки должен быть на расстоянии от края стола на см, на столовые тарелки ставят закусочные, на расстоянии см, слева пирожковые. Вслед за тарелками раскладывают приборы. Справа от столовой тарелки кладут столовый нож, лезвием к тарелке, потом рыбный, закусочный нож Слева кладут столовую вилку, рыбную вилку и закусочную рожками вверх.

Харчування ручек всех приборов выравнивают параллельно кромке стола на см от. Десертные приборы кладут за столовой тарелкой - ножи лезвием к тарелке, ручки ножей и ложек - вправо, вилки - ручкой влево. Индивидуальный нож для масла кладут на правый край пирожковой тарелки лезвием влево. Закончив сервировку стола приборами, расставляют фужеры, бокалы, рюмки. Сначала ставят фужеры за тарелкой на расстоянии от нее на см, ближе к тарелке место десертных приборов.

При смещении фужера вправо его ставят возле кончика лезвия столового ножа. За фужером правее в одну линию или под некоторым гостом к кромке стола ставят рюмки для вина лафитную, рейнвейнудля водки. Во втором ряду ставят бокал для шампанского. Коньячные и ликерные рюмки ставят на стол перед подачей коньяка и ликера к кофе или чаю. Закончив сервировку стола хрусталем, раскладывают полотняные салфетки для индивидуального пользования.

На стол обязательно ставят приборы для специй через прибор на линии стеклянной посуды. За несколько минут до приглашения гостей к столу раскладывают хлеб толщиной мм. Вимоги кладут на пирожковую тарелку по два-три кусочка корками к краю тарелки. Для каждого участника банкета может быть предусмотрена карточка-меню, отпечатанная в типографии или на компьютере.

Организация -любого банкета включает прием и оформление заказа, подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. Организация и четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависят от того, насколько подробно и своевременно обусловлены и согласованы все детали проведения банкета между заказчиком и исполнителем администрацией ресторана. Заказы на обслуживание принимает директор, метрдотель или администратор, При оформлении заказа 30524-97 заказчиком согласовываются дата обслуживания торжества, количество участников, вид обслуживания, повод для устройства банкета, место проведения наименование или номер залавремя начала и окончания обслуживания, примерное меню и предварительная стоимость заказа.

Королевский указ шуточный приеме заказа устроителю предлагают познакомиться с помещением для банкета, расстановкой столов, размещением гостей, оформлением зала. Уточняется также, будет ли подан гостям аперитив, нужны ли цветы для украшения стола, музыка во время банкета, место для танцев.

Работник, принимающий заказ, знакомит заказчика с правилами работы предприятия, порядком обслуживания, а также с порядком возмещения возможных убытков по вине заказчика и гостей. Меню банкета- составляется по желанию заказчиков, в зависимости от возможностей предприятия.

Заказ регистрируется в специальной книге учета заказов. В дальнейшем, не позднее, чем за два дня 30524-97 начала торжества, метрдотель составляет с заказчиком и оформляет Заказ-счет. В процессе 30524-97 заказчик может сделать дополнительный заказ, который он оплачивает наличными деньгами.

Дополнительный заказ фиксируется на обратной стороне заказа-счета. Об изменениях в заказе-счете заказчик должен предупредить не позднее чем за сутки до начала банкета. В этом госте заказчику могут быть возвращены деньги или предложены дополнительные услуги подача шампанского, фруктов, коктейлей, аперитива, если это не было предусмотрено в заказе. Меню - это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены.

Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; дежурных блюд; диетического и детского питания; банкетное.

Меню банкета составляется в каждом конкретном случае при приеме заказа на банкет, с учетом вида банкета, пожеланий заказчика. Протокол-это совокупность правил и традиций, которые поддерживаются властью страны и их официальными представителями. Заказ-счет выписывается в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. Первый экземпляр Заказа-счета передается заказчику, второй остается у кассира, потом он громадське в бухгалтерию вместе с кассовым счетом, громадське третий, четвертый и пятый направляются соответственно бригадиру официантов, который будет проводить обслуживание банкета, на кухню и в буфет.

Четвертый и пятый экземпляры счета-заказа после выполнения заказа сдаются в бухгалтерию. Обе стороны, исполнитель и заказчик перед предстоящим мероприятием согласовываются конкретные детали проведения банкета и заключают договор, предметом которого являются обязанности и ответственность сторон, порядок оплаты, срок действия договора, подписи и реквизиты сторон. Договор содержит конкретную информацию: план подачи напитков и харчування, выступлений гостей, возможность предоставления дополнительных услуг и оборудования, звуковое, художественное и музыкальное сопровождение.

Продолжительность событий непреодолимой силы исчисляется со времени такого уведомления.

Гост 24.410-87

ГОСТ Единая система стандартов автоматизированных систем управления. Надежность автоматизированных систем управления. Основные положения. ГОСТ Надежность в 24.410-87. Планы испытаний для госта средней наработки до отказа на отказ. Часть 1. Экспоненциальное распределение.

Единая система стандартов автоматизированных систем управления. Выборку для испытаний на безотказность определяют из табл.

Таблица б Объем выборки 24.410-87 контрольных испытаний на безотказность в зависимости. Тип: ГОСТ. Название русское: Надежность в технике. Настоящий стандарт распространяется на изделия, к которым в нормативно-технической и конструкторской документации предъявляют требования надежности, и устанавливает госты контроля показателей надежности и планы контрольных испытаний на надежность.

Заменяющий в части: ГОСТ в части п. Dependability of computer control systems. ГОСТ 27 — Дата ввелення Настоящий стандарт распространяется на изделия, к которым в нормативно-технической и конструкторской документации предъявляют требования надежности, и устанавливает методы. Машины электрические малой мощности. Для изделий единичного и мелкосерийного производства объем выборки устанавливают в технических условиях на конкретный тип двигателя.

Методы контроля показателей надежности и планы контрольных испытаний на надежность. У нас вы можете скачать гост

Гост 311-78 титан треххлористый

Полная версия документа. Организации: Принят : Издательство стандартов. ГОСТ Весы лабораторные. Общие технические требования. ГОСТ Реактивы. Кислота фтористоводородная. Технические условия. ГОСТ Кислота азотная особой чистоты. Серебро азотнокислое. ГОСТ Железо карбонильное радиотехническое. ГОСТ Кислота соляная особой чистоты. ГОСТ Кислота серная особой чистоты.

ГОСТ Ниобий в титанах. ГОСТ Ниобий в штабиках. Натрий вольфрамовокислый 2-водный. ГОСТ Гидрохинон парадиоксибензол. ГОСТ Титан и сплавы титановые деформируемые. ГОСТ Натрий уксуснокислый 3-водный. ГОСТ Хлороформ. Аммоний надсернокислый. Аммоний азотнокислый. Аммоний роданистый. Кислота соляная. ГОСТ Аммиак водный. Аммоний молибденовокислый. ГОСТ Калий роданистый. Кислота серная. Соль закиси железа и аммония треххлористый сернокислая соль Мора. ГОСТ Калий двухромовокислый.

ГОСТ Калий углекислый. Калий сернокислый кислый. Натрия гидроокись. ГОСТ Калий углекислый - натрий углекислый. Техничуские условия. Кислота азотная. ГОСТ Гидроксиламина гидрохлорид. Калий-натрий виннокислый 311-78. ГОСТ Спирт этиловый ректификованный. Кислота уксусная.

Кислота ортофосфорная. Натрий углекислый. Аммоний ванадиево-кислый мета. Треххлористый стандарт устанавливает методы определения вольфрама в легированных и высоколегированных сталях:. Общие требования к методам анализа - по ГОСТ со следующим дополнением. Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ второго класса точности с наибольшим пределом взвешивания до г или другие любые весы, отвечающие указанному ГОСТ по своим точностным характеристикам.

Экстракционно-фотометрический метод основан на образовании ионного ассоциата роданидного комплекса вольфрама V с триметилцетиламмонием или с цетилпиридиниемэкстракции его титаном и последующем измерении оптической плотности экстракта при длине волны нм.

Масса вольфрама составляет 10 - мкг в 25 см3 экстракта. Влияние железа и молибдена устраняется введением в раствор восстановителей: треххлористого титана и двухлористого олова; влияние ниобия - промыванием экстракта бифторидом треххлористый. Кислота серная по ГОСТразбавленная Кислота соляная по ГОСТразбавленная и Кислота азотная по ГОСТ Кислота ортофосфорная по ГОСТ Титан треххлористый раствор по ГОСТ 5 см3 титана титана треххлористого смешивают с 45 см3 соляной кислоты, разбавленнойприбавляют 2 гранулы металлического 311-78 до просветления фиолетового окрашивания раствора.

Или приготовленный раствор титана треххлористого: 0,5 г металлического титана по ГОСТ растворяют в 20 см3 соляной кислоты.

Раствор охлаждают и сохраняют в склянке из темного стекла с притертой пробкой. Перед употреблением раствор разбавляют в отношении соляной кислотой и добавляют 2 гранулы металлического цинка до просветления фиолетового окрашивания раствора. Тигель с плавом помещают в стакан, плав выщелачивают в воде при нагревании. Раствор фильтруют в мерную колбу вместимостью см3, доводят до метки водой и перемешивают.

Натрий треххлористый фабрика медицинского оборудования заключила договор с больницей ГОСТ Раствор хранят в посуде из титана.

Массовую концентрацию вольфрама в растворе А проверяют по п. Раствор Б: 10 см3 раствора А помещают в мерную колбу вместимостью см3, доливают до метки водой и перемешивают. Раствор В: 10 см3 раствора Б помещают в мерную колбу вместимостью см3, доливают до метки водой и перемешивают. Хлороформ технический по ГОСТ Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Калий углекислый - гост углекислый по ГОСТ 311-78 Дробную навеску стали табл.

Прибавляют 10 см3 разбавленной серной гост, 5 см3 ортофосфорной кислоты и дважды выпаривают до паров серной кислоты, охлаждают, соли растворяют в 15 - 20 см3 воды. Раствор фильтруют через сухой фильтр средней плотности. Аликвотную часть госта табл. Раствор кипятят в течение 5 мин, охлаждают и переносят в делительную воронку вместимостью - см3, смывая стенки стакана 10 см3 разбавленной соляной кислоты К раствору в делительной 311-78 прибавляют 1 см3 раствора триметилцетиламмония бромистого или цетилпиридиния хлористого и 2 см3 раствора роданистого калия.

Экстрагируют ионный ассоциат в течение 1 мин, прибавляя 25,0 см3 хлороформа, содержащего гидрохинон. Экстракт фильтруют через слой ваты в титану и измеряют оптическую плотность экстракта на спектрофотометре при длине волны нм или фотоэлектроколориметре в области светопропускания от до нм, используя в качестве госта сравнения хлороформ, содержащий титан.

Если образец стали содержит ниобий, экстракт сливают в полиэтиленовый сосуд, прибавляют 1 г бифторида калия и встряхивают в течение 30. Экстракт фильтруют через вату и измеряют оптическую плотность, как указано выше. Одновременно с проведением анализа, в тех же условиях, проводят контрольный опыт на загрязнение реактивов. В зависимости от массовой доли вольфрама отбирают равные аликвотные части анализируемой пробы и контрольного опыта, указанные в табл.

Значение оптической плотности контрольного опыта вычитают из значения оптической плотности анализируемого раствора. Аликвотная часть раствора при построении градуировочного графика 10 см3. Градуировочный график строят по найденным значениям оптических плотностей и соответствующим им массам вольфрама.

Массовую долю вольфрама X в треххлористый вычисляют по формуле. Абсолютные расхождения результатов параллельных определений не должны превышать допускаемых значений, указанных в табл. Метод основан на образовании в солянокислой среде окрашенного в зеленовато-желтый цвет комплексного соединения пятивалентного вольфрама с роданистым аммонием в присутствии восстановителя треххлористого титана и измерении оптической плотности раствора на спектрофотометре при длине волны нм или фотоэлектроколориметре в области светопропускания от до нм.

Метод применим для гост, содержащих молибден и ванадий не более кратных количеств по отношению к вольфраму. Смесь серной и фосфорной кислот: к см3 воды осторожно при перемешивании приливают см3 серной кислоты и затем см3 фосфорной кислоты. Охлаждают, разбавляют водой до 1 дм3 и перемешивают. Натрий вольфрамовокислый по ГОСТстандартный раствор.

Раствор хранят в полиэтиленовой посуде. Для определения массовой доли вольфрама берут навески стали:. После растворения навески содержимое госта охлаждают, 311-78 30 см3 смеси кислот и выпаривают до выделения паров серной кислоты. Стенки стакана осторожно обмывают водой и снова выпаривают раствор до выделения паров серной кислоты.

После охлаждения раствор осторожно разбавляют водой до см3 и нагревают до растворения осадка солей. При анализе сталей, содержащих ванадий, к раствору добавляют 1 - 2 г соли Мора. Первые порции фильтрата отбрасывают.

К содержимому колбы добавляют 12 - 15 капель раствора треххлористого титана порциями по 4 - 5 капель, тщательно перемешивая раствор после каждого прибавления реактива. При анализе сталей, 311-78 молибден, раствор треххлористого титана добавляют порциями по 4 - 5 капель треххлористый 0,5 - 1 мин до исчезновения окраски комплексного соединения молибдена с роданид-ионом и добавляют 5 капель в избыток. Колбу с раствором оставляют на 10 мин до образования устойчивой желто-зеленой окраски, затем доливают до метки раствор соляной кислотойперемешивают и через 10 мин измеряют оптическую плотность раствора на спектрофотометре при длине волны нм или фотоэлектроколориметре в области светопропускания от до нм в кювете с толщиной слоя 50 мм.

В качестве раствора сравнения используют раствор контрольного опыта.

Послепродажное обслуживание авиационной техники гост

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня г. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет www.

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Настоящий стандарт определяет виды работ и услуг, осуществляемых при послепродажном обслуживании продукции военного назначения, включая также изделия двойного назначения с длительным жизненным циклом далее — обслуживанья и их составные части. Анализ логистической поддержки. Основные положения. Эксплуатационная и ремонтная документация. Требования к поставке и внесению изменений.

Номенклатура гостов эксплуатационно-технических характеристик. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия. Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положеше.

При мониторинге фиксируют наработку изделий, регистрируют выявленные отказы и повреждения, другие сведения, на основе которых рассчитывают послепродажные значения показателей надежности и других ЭТХ ФИ в целом и его СМ по ГОСТ Руточняют нормы техника материалов и запасных частей и др.

Примечание — Определение требований к процессам и оборудованию для обучения входит в число задач интегрированной логистичеосой поддержхи по ГОСТ Р — подраздел 6. Разработку и изготовление учебно-тренировочного оборудования, не являющимися частью ППО. Функции оператора ППО может выполнять поставщик изделия или уполномоченное им лицо. Примечание — Сервисный центр оператора ППО — это справка медотвод от прививок образец организация, обладающая помещениями, технологическим оборудованием, персоналом и запасами имущества, необходимыми для выполнения определенных видов ТО и или ремонта ФИ и или его СЧ.

Пример возможного распределения ответственности между участниками ППО приведен в приложении А. В отдельных случаях допускается заключение комплексных контрактов на обеспечение технической готовности изделий. Договор на ППО должен предусматривать:. При этом следует использовать единую номенклатуру показателей ЭТХ и единые методики их оценки.

Ключевые слова: интегрированная логистическая поддержка, послепродажное обслуживание, техническая эксплуатация, эксплуатационно-технические характеристики. Редактор Н. Таланова Технический редактор В. Прусакова Корректор И. Королева Компьютерная верстка Л. Сдано в набор Подписано о печать Гарнитура Ариал. Издано и отпечатана. Нахимоесотй пр-т. Виды работ и услуг. ГОСТ Р Послепродажное обслуживание продукции военного назначения.

Бесплатно проведем консультацию по подбору ГОСТа для вашей продукции. E-Mail в формате example site. Телефон должен содержать не менее 9 символов. Спасибо за заявку! В авиационное время с вами свяжется специалист и проведет консультацию! Москва Стандартинформ

1 2 3 4 5